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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

クッキーを作るときのちょっとしたコツ教えてください!

クッキーを作りたいのですが、焼くときに何度がベストか、余熱とかはあったほうがいいのかで迷ってます。他にも生地はいつ休ました方がいい等々、美味しくなるちょっとしたコツ教えてください!
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最新の発言3件 (全3件)

  • 焼くときの温度と時間は、さくさくのクッキーか、ソフトクッキーか、厚さや油脂の割合などで全然違ってきます
    あと予熱はしないと低い温度から上がっていくので、油脂が生地から溶け出してサクサクでなくなりますよ
    生地を休ませるのは型抜きする前、切り分ける前、成形する前です。生地をまとめたらラップで包んで冷蔵庫で寝かせます。(アイスボックスクッキーなら冷凍庫)


    とりあえず、クックパッドのレシピで作られるのなら、わからない点は作者さんにコメントなどで質問してみてください。

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  • コツはコネすぎないことです。

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  • 作り方を細かいところまで良く読んで作ることです

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