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2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

マカロン大失敗

初心者のにゃくらです。バレンタインなので、チョコマカロンを作ろうと思い、試しで作ってみました。ですが、ピエも出ないし、ひび割れていて、見た目はマカロンじや、なかったです。調べたりしてみると、乾燥が、不十分が原因とか。。。でも、いつまで経っても乾燥しないです。どうしてでしょう。
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最新の発言1件 (全1件)

  • イタリアンメレンゲを使うレシピが作りやすいですよ。
    イタリアンメレンゲとは卵白に砂糖をシロップにしてから加えて作るメレンゲです。この方法なら表面を乾かす作業を省いて作れます。わたしはこのレシピに変えたら成功しました。そのまま砂糖を加えるフレンチメレンゲの製法はプロでも難しいと聞いたことがあります。(フレンチメレンゲで作りたい場合はドライヤーの風を遠くから当てると早く乾きます)

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