現在の発言数442,384件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ケーキを一日保存したい!

ケーキをつくろうと思うのですが、それを一日保存するのは可能ですか?ホイップクリームとかが溶けてしまうような気がして…どうにかなりませんかね??
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • たとえばスポンジとクリーム、と分けて保存もできない感じでしょうか?

    もしできないようなら、クリームは固めに泡立てて、そのケーキの箱と一緒に濡らして絞ったクッキングペーパーを入れておくとクリームの美味しさが長持ちしますよ?✨
    これは買って余ったケーキなどにも使えるのでオススメです^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷蔵庫の臭いがホイップクリームについてしまいますよね...。
    大きなタッパーがあれば、ひっくり返して蓋にケーキをのせて器部分で蓋をするといいかもしれません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >一日保存するのは可能

    可能ですよ。ケーキは当日より翌日の方がクリームと生地が馴染んで美味しくなるそうですしね。

    ホイップクリームは植物性だと離水してしまうことがあるので、動物性にしてください。
    もしくは植物性でもいいのでゼラチンを加える方法でホイップにすると安定します。
    (クックにレシピがあります)

    デコレーションまでしてしまう場合は、すっぽり入るケーキボックスに入れて冷蔵庫が安心かと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です