現在の発言数441,751件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

「蓮根のホクホク煮」「シェパーズパイ」のレシピ、教えて下さい

「レンコンのホクホク煮」は、17年ほど前、銀行の窓口で待っていたときに雑誌で見て作ったら美味しくて、何度も作りました。ポトフのような作り方で豚ばら塊肉やコチュ醤などを使い、冷めると煮汁がオレンジ色になった…記憶があります。
「シェパーズパイ」も同じころ、何かの雑誌かテレビ番組で知った、イギリスの家庭料理です。牛挽き肉と人参の千切りをホールトマトなどで煮て、その上にマッシュドポテトを載せオーブンで表面に焦げ目をつけ、上下を一緒に皿に盛り食べるという料理です。
引っ越しを繰り返しているうちにレシピを紛失しました。どちらも記憶を元に何度も作ってみますが、どうしても当時の味が再現できません(レシピがないと作れないものですから)。インターネット時代の今、さまざまな検索をして探していますが私が求める「当時入手した同じもの」に出会えません。
上記の情報を元に、知っている人がいましたら、入手先、作り方など教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です