現在の発言数441,207件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

フォンダンショコラにグラニュー糖は入れた方が良いの?

動画などで見たりしたらグラニュー糖ありや、グラニュー糖なしがあるのでどちらの方がおいしいのか知りたいです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • わたしはずっとグラニュー糖有りのレシピで作っています。

    使うチョコレートの種類によって増減したほうがよいのかもしれないので、
    かなりスイートなチョコレートを使うのなら、入れなくてもよいのかも?

    あとは、好みの問題だと思います。

    出来れば有り無し両方を作ってみて、自分にとって最適を見つけてみてはいかがですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そうしてみます。ありがとうごさいました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です