現在の発言数455,611件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐の上手な作り方教えてください。

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • クックパッドにもたくさんレシピ載ってますが、揚げ出し豆腐のどの辺に難しさを感じているのかを書くともっとアドバイスしやすいと思いますよ~♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ちょっと変わっていますが基本は一緒です

    http://cookpad.com/recipe/3691915

    32d89a8513a9fc0f0b319dcdb4ef7c00
    簡単!揚げだし豆腐(トリュフ風味) by だんどり亭 レシピID:3691915
    トリュフ塩の香り餡!
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 我が家の定番

    揚げ出し豆腐は、超~簡単に作っちゃいます(^Д^)

    まず木綿豆腐のパックに包丁で切込みを入れて、ボールの中に逆さまに入れて半日ほど水切りをしておきます。

    そして豆腐半丁でも1/4でも良いですが、全面に片栗粉をコロコロとまぶして、少し多めの油をフライパンにひいて揚げ焼きにします。

    簡単でおかずの1品になって、外はカリカリ中はフワフワで美味しいですよ(^-^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です