現在の発言数448,462件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

冷凍卵白

うちに冷凍した卵白が大量にあります。
半年位前のもので、冷凍くさくなってしまいました。

このような卵白を焼き菓子に使ったら、味も冷凍くさくなってしまうのでしょうか?

後、冷凍した卵白を美味しく食べられるのはいつ頃まででしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • おはようございます。

    一般的には、殻ごと冷凍した卵も保存期間は一ヶ月と見ています。
    なので、卵白だけだとそれ以内と思った方がいいですよね。

    冷凍焼けしたり、におい移りした食材は、調理してもその匂いは残るのでおすすめしません。

    なので、調理に使うのではなく、卵白パックなど美容にお使いになってはと思います。
    まだ10代さんのピチピチお肌にはパックなど不要とは思いますが(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です