現在の発言数449,488件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

うる餅の美味しい食べ方

皆さん うる餅ってご存知でしょうか?
もち米6に対して米4の割合で蒸すのですが、作り方は市販の餅つき機で作り、普通の餅のように小餅にして食べますが、焼くのも良し、油であげて食べるのも良し。普通の餅より膨らみすぎず、食べる時も切れやすく、高齢者や小さい子でも喉に詰まりにくく、おかきのような食感で凄く美味しいです。
他にも うる餅の美味しい食べ方があれば教えて頂きたいのですが、宜しくお願いします。
Smile
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • マーガリンと薄口しょうゆ

    マーガリンと薄口しょうゆ、これが最強です!バターではクドくなるので、マーガリンが絶対です。あっさり食べたいときは暑い日本茶に塩を入れてそこに浸すのが最強です。焼いて食べる
    場合これ以外のお薦め食べ方はないと言ってもいいでしょう!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私の田舎では「こわ餅」と言います。

    お餅の中に米のつぶつぶが残っていて独特の食感、美味しいですよね。

    何にしても美味しい…ですが、
    焼いて食べるのが好きかな。
    焼いて、磯辺餅、おしるこ、お雑煮…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です