現在の発言数440,927件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

タルト生地にめん棒

最近めん棒を買ってみました。
生地を伸ばす時には便利!!と思いましたが
焼きあがったタルトの生地はどことなく薄くて
ホロホロと崩れます。
タルト生地を伸ばすのはめん棒は使わない方が良いですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • ぜひ麺棒を使ってください。

    こんにちは。
    タルト生地やクッキー生地は麺棒生地で伸ばすことをお勧めします。生地の温度も上がらず効率的だと思います。
    生地の厚さは3ミリが一般的です。私は3ミリを伸ばすよう気を付けて伸ばしています。ほろほろと崩れてしまうのは作り方やレシピに問題があるのかもしれませんから、いろいろなレシピで作ってみると楽しくなりそうですよ~^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です