現在の発言数449,838件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

さつまいも切ったら赤い。たべれる?

1か月前にもらった、さつまいも(たぶん安納芋)。切ったら、赤い。腐ってるのか、そんなものなのか?誰か教えて。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 実際に見てみないと腐っているのかどうか判別できませんが、
    通常、安納芋の中は黄色がややオレンジがかった色です。
    また、サツマイモは低温に弱く、寒すぎると腐敗しやすくなります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。

    >マグノリア♡さん

    実際に見てみないと腐っているのかどうか判別できませんが、
    通常、安納芋の中は黄色がややオレンジがかった色です。
    また、サツマイモは低温に弱く、寒すぎると腐敗しやすくなります。

    早速のお返事、ありがとうございます。とっても食べるのをたのしみにしていましたが、あきらめます。もっと食べ物を大切にしないといけない。とはんせいします。ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 品種によっては断面も紅い物があります。紫芋なんかもそうですね。
    一応種類別の断面の色が判るものを貼っておきますね。
    http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/satumaimo-varie.htm

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です