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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

テンパリングしたチョコって。。。

チョコレートをテンパリングしたら、
一回でそれは使い切らなければならないのでしょうか?
それとも、もう一度冷えて固まっても、また使えるのでしょうか?教えてください!
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最新の発言4件 (全4件)

  • 一度溶かしたものを再度溶かすと味が落ちますよ

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  • 溶かしたチョコを急冷すると表面に白く脂肪分が浮いてきて、滑らかさが失われます。室温でゆっくり冷まして、完全に冷えたところで冷蔵庫に入れて保存すれば大丈夫です。

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  • >ひみつさん

    一度溶かしたものを再度溶かすと味が落ちますよ

    やっぱりそうですよね・・・

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  • >ポルケッタさん

    溶かしたチョコを急冷すると表面に白く脂肪分が浮いてきて、滑らかさが失われます。室温でゆっくり冷まして、完全に冷えたところで冷蔵庫に入れて保存すれば大丈夫です。

    完全に冷ませばいいんですか!

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