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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

生魚の美味しい調理法

銀鮭(皮つき)、鰈、鱈、銀鱈の切り落としが沢山あります。
今までは、油で焼き、少しの醤油や、味塩コショウで食べてましたが、やはり味に少しずつ飽きてきました。鰈や銀鱈は、箸で摘もうとすると、ホロホロと細かくなります。
でも安くて美味しいんです。
この4種類の切り落とし食材の美味しい調理法ありませんか?
よろしくお願いします。
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最新の発言5件 (全5件)

  • 定番ですが、あら汁は美味しいですよね?

    また、手間はかかりますが、茹でてから丁寧に皮と骨を外して、そぼろにすれば、お弁当にも役に立ちますよ。

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  • 切り落としなら、そぼろやバーグにしてみては?
    自家製のおでん種も美味しく作れますよ。

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  • ふりかけにしてみてはいかがでしょう。生で食べられるぐらい新鮮なのであれば包丁でたたいでユッケ風にするとか。オリーブ油、塩胡椒、柚子の皮を混ぜてフォークなどで練り混ぜます。

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  • 焼き固めてから、炊飯器で米と炊いちゃう。
    アクアパッツアにする。
    ホロホロしないように粉まぶしてカラっと焼くのもいいかと。

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  • 魚たっぷりパエリアとか。

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