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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

あんかけが上手くなるにゎ?

何度試しても甘酢あん あんかけが不味いんです。
どうしたら美味しいあんができますか?
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最新の発言6件 (全6件)

  • どこがどう不味いんですか?

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  • 味だけの問題なら、かたっぱしからあんのレシピを試して、
    お好みの味を見つけてみては?
    あんのトロミ具合が強い、またはゆるい、
    あるいはどうしてもダマになる、といったお悩みなら、
    また話は別ですが。

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  • <餡かけの美味しい作り方>
    煮だし汁に調味して、いったん火を止め水溶き片栗粉を少しづつ鍋に落としていきます。
    まんべんなくかき混ぜてとろみをつけます。  片栗粉が綺麗に解けたら今度は、火をつけて粉を弱火でかき混ぜながら煮ます『絶対に焦がさないように』この様にすると、片栗粉の粉臭さが無くなり、美味しく仕上がりますよ。
    一度お試しくださいね。    上手にできるといいですね。 

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  • タイトルが少し気になったもので…
    「ゎ?」「は?」ですよね。
    本当、大きなお世話ですよね。
    すみません。

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  • みなさん!ありがとうございます。
    酢の酸味がなくなってしまうというか、片栗粉?粉っぽい味しか残らないんです。だまになったりではないです!

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  • 自分が美味しいと思う味に調えてから、トロミをつけましょう。

    レシピを探してみたり、
    自分で調味料を足し引きしてみれば、
    「コレ」という味にたどり着きますよ。

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