現在の発言数455,611件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ロールケーキについて

先日夜ロールケーキを作りました。ふわふわで厚みも出で朝に食べるととても美味しかったのですが、夕方もう一度食べると少し水分を含んだ感じがして厚みも薄くなっていました。クッキングシートで巻いてさらにラップをして冷蔵庫で保存したのですが、何か原因はあるでしょうか??教えていただけると嬉しいです!よろしくお願い致します。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • クリームを巻き込んだロールケーキでしょうか?
    だどしたら、クリームがだれて水分が出てしまい、それをスポンジが吸ってしまって潰れてしまった。
    そういった状態なのではないでしょうか。
    思い当たることはありませんか?

    ここではちいさんがどんな材料を使ったのかなどわからないので、これ以上はわかりません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ももさん

    クリームを巻き込んだロールケーキでしょうか?
    だどしたら、クリームがだれて水分が出てしまい、それをスポンジが吸ってしまって潰れてしまった。
    そういった状態なのではないでしょうか。
    思い当たることはありませんか?

    ここではちいさんがどんな材料を使ったのかなどわからないので、これ以上はわかりません。

    ももさん、ありがとうございます!
    そして詳しく載せずにすみませんでした。クリームと苺を巻き込みました。参考にさせていただきます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です