現在の発言数449,019件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

塩真鱈

料理初心者です。塩真鱈を塩抜きせず、みぞれ煮にしたのですが、とても塩辛くなってしまいました(--;)なにか良いアレンジ方法があればアドバイスをくださいm(__)m
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 出汁をたっぷり加え、大根下ろしも加え、他の具材も加えて鍋にしたら大丈夫かな?と思うのですが。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ぬるま湯に、塩っぱさがなくなるまで、しばらくつけておきます。

    その後、水分を飛ばしながら弱火で炒って、鱈そぼろにするのは、どうですか?

    味見をして、顆粒だしを少し足しても良いです。

    私は胡麻を混ぜてます。

    ごはんに合うし、お弁当にも良いですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です