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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

伊達巻をしっとり作るには?

このお正月、初めて伊達巻を作りました。
味や見た目はバッチリだったのに、生地の上半分がややパサパサでした。

オーブンで焼きすぎもあると思いますが、材料でコツはありますか?
卵の割合を増やす等々…

伊達巻は大好物なので、リベンジしたいです。
理想は市販品の様な超しっとりタイプです!押すと汁が出るくらい!

アドバイスお願いいたします。
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最新の発言7件 (全7件)

  • 押して汁が出るのは失敗です。

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  • 私はいつもフライパンで作ります。
    ちゃんとしっとり仕上がりますよ。

    細かいレシピを載せていただくと改善点が見つかりやすいのではないでしょうか。

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  • 私はいつもフライパンで作ります。
    ちゃんとしっとり仕上がりますよ。

    細かいレシピを載せていただくと改善点が見つかりやすいのではないでしょうか。

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  • わたしもオーブン派です。

    材料にハチミツを少し入れることと、
    180°Cに設定して高温にし過ぎないことが、
    自分ではしっとりポイントですが。

    主さんも、やってらっしゃるかもしれませんが、ご参考になれば。

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  • >ひみつさん

    押して汁が出るのは失敗です。

    そうなんですか!!?
    市販のあのジューシーさが好きだったんですが;

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  • >ひみつさん

    私はいつもフライパンで作ります。
    ちゃんとしっとり仕上がりますよ。

    細かいレシピを載せていただくと改善点が見つかりやすいのではないでしょうか。

    フライパンだと自信がなくて…
    人様のレシピを見て作ったので、細かいレシピはちょっと…折角のアドバイス頂けたのに、すみません(><)

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  • >はづきさん

    わたしもオーブン派です。

    材料にハチミツを少し入れることと、
    180°Cに設定して高温にし過ぎないことが、
    自分ではしっとりポイントですが。

    主さんも、やってらっしゃるかもしれませんが、ご参考になれば。

    最初200度設定でした!
    あとはちみつではなくて、砂糖で作りました…改善してみますッ!

    ありがとうございました(・ω・*)

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