現在の発言数441,235件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ガトーショコラに使用するチョコレートについて

ガトーショコラにブラックチョコを使用した時と
ミルクチョコを使用するのとでは、
味にどんな違いが出るのでしょうか。
(どちらも市販の板チョコです。)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • あおいさんがブラックチョコとミルクチョコを食べた時に、味の違いを感じますよね。
    その違いですよ Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なんか…
    その違いがわからない、想像できないって事に
    驚いてしまう…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ミルクチョコはマイルドで甘味が強く、
    ブラックは苦味が強い。
    使っている乳分も砂糖も違うから勝手に変えてうまくできる保証は無い。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です