現在の発言数447,844件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

味が濃くなった煮込みハンバーグ

先ほど煮込みハンバーグを作ったのですが、ソースの味が濃くなってしまいました(><)

ハンバーグはともかく、せめてソースだけでも味をやわらげたいです。

何かいい方法はありませんか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • ハンバーグを一旦取り出し、、、
    ①ソース量を少し減らし、シャバシャバにならない程度の水分を加える
    ②牛乳、生クリームを加えてマイルドさせる

    は、いかがでしょう!?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です