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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

稲荷を下準備で良いのは?

揚げを煮てお稲荷さんにしたいのですが、
煮る前に開くのか、煮てから開くのか忘れてしまいました。
どちらでしょうか?
教えてください。

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最新の発言5件 (全5件)

  • 煮てから・・というか、私は油抜きのために茹でこぼししたあと開いてます。

    それから味付けしています。

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  • 私は油抜きの前に切ります(開きます)

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  • 基本が煮る前です。

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  • いつも安い油揚げしか買わないけど、油抜きして味付けし、酢飯を詰める時に開いています

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  • ありがとうございます

    皆さんの意見は色々なんですね、
    どちらかというと煮る前が多いようですが。
    皆さんの開くタイミングは、こだわりがありますでしょうか。

    お箸を転がして開いていますが、開きやすいのがどっちだったか
    忘れてしまいました。
    どうしましょ。。

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