現在の発言数449,255件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

有頭海老、煮る?塩焼き?

奮発して大きな有頭海老を買いました。
塩焼きか煮るか迷ってます。
皆さんはどうされますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • うちは…

    今日大晦日なんですよね~!
    いまいち実感わかないなぁ…!

    私も夕方にはおせちの準備に取り掛かりますが、有頭海老は煮しめに入れます。
    すると、良いだしが出て、煮しめ全体がおいしくなる!

    では、どうぞよいお年をお迎えくださいね♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは♪
    私も昨日市場に行って大きな有頭海老買ってきました。
    うちは毎年塩焼きにしてますー(´▽`*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お正月ではなく有頭海老の塩焼きは、よくします。

    こんがり焼けた頭の部分は、翌日のお味噌汁の出汁に使います。

    年末は冷凍、解凍、冷凍、のものが多いと聞き、確かに、なんだか水っぽいなと感じます。

    美味しいときに、美味しくて食べたいですー。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!
    結局、煮ました!
    塩焼きも美味しそうなのでいつか作ってみたいです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です