現在の発言数449,904件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

牡蠣味噌の使い方教えて下さい(^_^)

牡蠣味噌をゲットしました!ご飯のおとものイメージでしたがご飯にのせて食べてもピンときませんでした。ちょい辛めの味噌ってかんじです。みそ汁にも合わなそう。どんな食べ方がおすすめですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • シンプルにスティック野菜のディップに。
    ご飯のお供にそのまま食べるなら、ネギ味噌にしてからのほうが美味しいですよ。

    後は焼きおにりとか、田楽とか、焼うどんとか、焼く方向で。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 代用アレンジ

    チンジャオロースの味付けに
    (オイスターソースがわりに)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 土手鍋のときに牡蠣味噌を。

    ホワイトソースと合わせて、グラタンに。

    鰹節を混ぜて、冷や奴にのせて。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です