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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

小龍包の皮って薄力粉で作れますか?

↑の通りです… 強力粉は高いし使い道もなさそうなので使いたくない… 唯一粉といえば薄力粉と片栗粉があります。なんで小龍包の皮を薄力粉(や片栗粉)で作ることってできますか?
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最新の発言2件 (全2件)

  • 片栗粉は不要です。

    小籠包の皮は、強力粉と薄力粉で作ってください。

    配合は各自いろいろだと思うので、レシピ検索してみてくださいね。

    ドライイーストを使うレシピもあるようですが、わたしは使わずに作りましたよ。

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  • 本格的にでなく、小龍包風なら薄力粉オンリーでもいいんじゃないでしょうか。
    片栗粉を加えることで、破れにくい皮になりますよ。

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