現在の発言数440,519件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

チョコフォンデュ

チョコフォンデュはメーカーみたいなのなしでもできますか?チーズフォンデュの鍋ならあるのですが臭いが移ってしまいそうだし浅いのでさすがにできず・・・どういうのでやればいいんですかね?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • 深めの器に、溶かしたチョコを付けて、パクッと。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 臭いうつりについては

    臭いがうつることはさほど気にすることはないと思います。
    チーズもチョコも加熱しながらいただくので。

    フォンデュのときは、小さい土鍋かグラタン皿。は直火に耐えますので、利用されてもいいかと思います♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >10代さん

    深めの器に、溶かしたチョコを付けて、パクッと。

    ありがとうございました。深めの器でできるんですね~。思いつきませんでした。試してみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >おかあさんさん

    臭いがうつることはさほど気にすることはないと思います。
    チーズもチョコも加熱しながらいただくので。

    フォンデュのときは、小さい土鍋かグラタン皿。は直火に耐えますので、利用されてもいいかと思います♪

    そうなんですね。てっきり移ってしまうものだと勘違いしておりました。土鍋にグラタン皿ですねφ(..)メモメモ これなら私の家にもありますわ。ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひみつさん

    ありがとうございました。深めの器でできるんですね~。思いつきませんでした。試してみます。

    いえいえっ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です