現在の発言数440,635件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

酢だこのアレンジレシピを教えて!

酢だこをいただいたのですが、今まで食べたこともなければ料理に使ったこともなく、
なにかいいレシピがないか探しています。

かなり大きなものをいただいたので、そのままで食べても沢山あまりそうでして、、、

皆さんの知恵をお貸しください!
よろしくお願いします!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 酢だこを刻んで、ごはんに混ぜて、おにぎりに。

    スライスして、ポテトサラダに混ぜて。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • もう酢だこが出回っているんですね〜。
    酢だこは冷蔵で30日はもつんじゃなかったかしら?
    お正月までとっておくとかじゃあダメ?

    アレンジするなら、酢を洗ってぶつ切りにしたものをタコ飯に。
    湯通ししてからおでんやたこ焼きに。

    意外と美味しくできますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です