現在の発言数447,997件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

モルトパウダー

開封後のモルトパウダーの保存方法を教えてください!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 使いきれるくらいの少量なら密封して冷暗所に、ですが、モルトパウダーって使う量が少ない割に購入できる量が多いですよね。
    なので私は密封して冷凍庫に入れています。
    使う時はサッと使用量を出したらするにまた冷凍庫に。
    (出しっぱなしにすると温度差で結露がついちゃうので)

    冷凍が正しい保存方法かはわからないのですが、長い保存になりそうな粉ものは、そのようにしています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ココさん

    使いきれるくらいの少量なら密封して冷暗所に、ですが、モルトパウダーって使う量が少ない割に購入できる量が多いですよね。
    なので私は密封して冷凍庫に入れています。
    使う時はサッと使用量を出したらするにまた冷凍庫に。
    (出しっぱなしにすると温度差で結露がついちゃうので)

    冷凍が正しい保存方法かはわからないのですが、長い保存になりそうな粉ものは、そのようにしています。

    確かに使うのはほんの少しずつだからなかなかなくならないですよね!回答ありがとうございました☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です