現在の発言数449,601件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

微量の計量

みなさんはパンなどを作る時ドライイースト0.5などの微量な量の計量はどのようにされていますか?小さじなどですか?クッキングスケール?
目分量?
また0.1単位のクッキングスケールは正確なのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 0.1g単位のデジタルスケールです。
    それで失敗したことはないので、問題ない程度には正確だと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • パンやケーキ作りに「目分量」は禁物です。
    やはり0.1g単位のキッチンスケールがあると良いと思いますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です