現在の発言数441,048件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

カラーにんじんで

オススメ料理があれば教えて下さい!サラダ、ピクルス、ラペ、というローテーションに陥りがちです。。。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • 薄くスライスして揚げて、塩をふれば、チップスに。

    甘くバターで煮れば、グラッセに。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • にんじん御飯はいかがでしょう?すりおろしたものを炊くのではなく、切ったものを炊き込む炊き込みご飯です。
    和風だし、醤油(色付け程度)、塩、みりんを入れた米の上に千切りしたにんじん、油揚げを入れて炊き込みます。
    そのまま食べてもおいしいですが、鶏そぼろをあと乗せしてもおいしいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カラー人参この頃よく出回っていますね。
    地元でもオレンジ、クリーム色、ムラサキなどカラフルな人参多くなりました。
    一番手っ取り早いのは、生のままステック状にしてバーニャカウダにすると彩を楽しめますね。
    いつもは私はカラー人参をそのまま、煮込みなどのよく作るお料理に使っています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >30代さん

    薄くスライスして揚げて、塩をふれば、チップスに。

    甘くバターで煮れば、グラッセに。

    なるほど!ポテチならぬにんじんチップスですね!美味しそう!
    グラッセもいいですね!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >ナル@零崎さん

    にんじん御飯はいかがでしょう?すりおろしたものを炊くのではなく、切ったものを炊き込む炊き込みご飯です。
    和風だし、醤油(色付け程度)、塩、みりんを入れた米の上に千切りしたにんじん、油揚げを入れて炊き込みます。
    そのまま食べてもおいしいですが、鶏そぼろをあと乗せしてもおいしいです。

    なるほど、にんじんごはん!週末にやってみます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >フレッシュトマトさん

    カラー人参この頃よく出回っていますね。
    地元でもオレンジ、クリーム色、ムラサキなどカラフルな人参多くなりました。
    一番手っ取り早いのは、生のままステック状にしてバーニャカウダにすると彩を楽しめますね。
    いつもは私はカラー人参をそのまま、煮込みなどのよく作るお料理に使っています。

    バーニャカウダ!これは私も好きです!
    黄色や白、普通のにんじんは煮込み料理に使うこともあります!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です