現在の発言数448,590件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

◆みんなで作る\(^o^)/3行レシピ集◆

ヤル気が出ない(ToT) 忙しい~(>_<)

そんな時に頑張れる簡単お助けレシピ教えて下さい。
ワガママですが、なるべく3ステップくらいの工程で書いて頂けますようお願いしますm(__)m


[例] 茄子と豚肉のおろし煮
1 茄子を一口大に切り、油で素揚げ。
2 豚薄切りに片栗粉をまぶして焼き、茄子を加える。
3 めんつゆを入れひと煮立ち。大根おろしを絡めて完成。


質問&作った感想以外は、横レスNGでお願いします❤
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全30件)

  • トマトを皮付きのまま 薄くうすーく切る。丸い形を残す(できるだけ)

    平たいお皿に トマトを乗せ 横にカテッジチーズを添える

    フレンチドレッシングを回しかける

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ネギ豚丼

    今日のお昼ご飯でした?

    ①豚バラ肉と大きめに切ったネギを炒める
    ②めんつゆでお好みの濃さに味つけてひと煮立ち
    ③ご飯にのせてかつおぶしをかけて完成!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • このトピ面白いですねー。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あさりの蒸しチン

    1 あさりの塩抜き

    2 ネギを小口切り、ベーコンをひと口大に切る

    3 耐熱容器に、1と2と酒と麺つゆを入れ、軽くラップ、レンジでチンして完成

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 「白菜ぐるぐる鍋」、今日のおかずでした。

    1、1人用鍋に白菜と豚バラ肉スライスをぐるぐるぎゅうぎゅうに詰める
    2、顆粒鶏ガラスープ大さじ1、酒大さじ2をふりかける
    3、弱火で煮て、豚肉に火が通ったらでき上がり

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 一行が

    1万文字あると、何でも書けちゃいますね。
    作れるかどうかは別ですが。 Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鶏とネギの味噌マヨ焼き

    鶏モモ肉1枚はぶつ切り、ネギは3~4センチに切り
    鶏肉に味噌大1+マヨネーズ大1を絡め
    フライパンで焼く。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 豚キムチ

    1 豚薄切り肉に酒・すりおろしショウガ&ニンニクで下味を付ける。
    2 キムチを一口大に切る。
    3 豚を炒め、キムチを加え炒め合わせる。

    あればきのこ、ピーマン、ニラ、もやしなど追加しても美味しい。


     ☆゚.+:。゚レシピ書いて下さったみなさま、ありがとうございます♪ (('ー`☆b*・゚

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • きのこソテー

    ①椎茸 しめじ 舞茸 エリンギ等好きなきのこを適当な大きさに切る
    ②塩 胡椒 醤油で軽く炒める
    ③お皿に移してとろけるチーズと葱をお好みの量かけてレンチン

    たまにきのこ類が安く手に入った時に作るんですが、家族から好評の一品です(´ω`)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 豚バラみぞれ鍋♪

    1 鍋に湯を沸かし鶏ガラスープのもとを溶かする。
    2 豚バラ&野菜(白菜水菜もやしキノコなど)を食べやすく切って煮る。
    3 煮えたら大根おろしをたっぷり入れる。

    レモンを絞って頂きます(о´∀`о)ウマー

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • キャベツとキュウリの塩麹漬け

    1 キャベツはひと口大、キュウリは薄い輪切り、生姜は細い千切り。
    2 全てビニール袋に入れ、塩麹を入れて揉む。
    3 水分をぎゅーっと絞り、大葉を千切って混ぜる。

    ご参加、ありがとうございます・。.(^人^).:*.・

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 1 玉ねぎを輪切りにする
    2 ツナ、とろけるチーズをのせる
    3 トースターでやく

    トマトでもいいです。ツナ代わりに挽き肉でも
    ジャガイモも薄くスライスで

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 白菜と人参のスープ

    ①白菜と人参を食べやすい大きさに切り、鍋で煮る。
    ②丸鶏ガラスープの素で味付け。

    持病があり、料理に手間が掛けられませんが、これはよく作ります。
    野菜が2種類摂れて、彩りも鮮やかなのでお勧めです♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • キャベツを千切り、スライサーだと簡単
    マヨネーズと、オリーブオイル、オリゴ糖を入れると コールスローっぽい。

    とうふや麩、ネギ、キノコなど。
    めんつゆで煮て卵でとじる。

    はたしてこれらは料理と言えるのだろうか。
    許してください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ほうれん草のナムル

    (1)ほうれん草をさっと茹でて4㎝ほどに切り、水気を絞る。
    (2)ボウルに移し、おろしにんにく小さじ1/2、醤油とごま油をひと回し加えて和える。
    (3)最後に白すりごまをざっと混ぜてできあがり!

    箸休めに、お弁当の片隅に大活躍です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ピーマン塩昆布和え

    レンチンした千切りピーマンと塩昆布を和える。

    あ、一行で終わってしまった(^^;

    ピーマンも塩昆布も、量はお好みで。
    お弁当の1品にもよく使います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おいしそうな かぼちゃを選びます

    かぼちゃを 5センチ角位に切り レンチンで柔らかくします 少し崩します

    塩昆布と マヨネーズを掛けて 召し上がれ

    ps  かぼちゃは 表面に、黄色の部分が有ると美味しい。
       冷凍物でなくて 生で。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ブロッコリーのマヨチー焼き

    ①ブロッコリーを小房に分けてゆでる。
    ②耐熱皿に並べ、マヨネーズをかけて溶けるチーズをのせる。
    ③オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
    いつもサラダばかりのブロッコに飽きたので、焼いてみたら子供が喜びました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あり合わせの野菜で。

    ① フライパンにツナ缶(油入り)を入れてから火にかける。
    ② 火の通りが良い切り方にした野菜を加えて炒める。
    ③ めんつゆかすき焼きのたれで味付け、しんなりして味が回ったら出来上がり。

    甘辛味とツナ缶がどんな野菜ともマッチ。白菜、人参、もやし、じゃがいも等単品でもミックスでも。卵プラスもアリ(^_-)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 野菜と豚バラの蒸し鍋

    1 お好みの野菜を切り大きめのフライパンに入れる(キャベツもやしきのこ類玉ねぎ等)
    2 野菜の上に豚バラを敷き詰める
    3 だしの素と酒を各大さじ1ほど入れて10〜15分蒸し焼きにする
    ぽん酢でいただきます♪

    とっても簡単で、お野菜がたっぷりとれるのでよく作ります。^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です