現在の発言数440,586件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

佃煮など一度では食べきれない副菜の保存方法

佃煮やしそ昆布・高菜漬け・しば漬けなどなど
一度では食べきれないご飯のお供の保存方法ってどうしていますか?

袋から小鉢に載せ、毎回食卓に出しては少し減って冷蔵庫へ戻すの繰り返しで…
衛生管理も気になります

また、よい保存容器などありましたら教えてください
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 年末に毎年、しば漬けをもらいます。
    小包装タイプが数袋、賞味期限内に食べきれない量です。
    小包装のまま冷凍したら、味・色とも変化なく食べられました。
    解凍後、3日くらいで食べきるようにしています。

    また、夏にきゅうりがたくさん採れ、
    「きゅうりのキューちゃん」を作って冷凍したことがあります。
    こちらも冷凍可です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です