現在の発言数456,310件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

黒蜜の日持ち

黒蜜のレシピがあったので作ろうと思っています。冷蔵庫でどの位日持ちするのでしょう?
それによって作る量を決めたいので。
どなたかお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 数ヶ月

    黒蜜は砂糖と水だけなのでビンさえきちんと殺菌消毒(ビンも蓋もゆでる)すればジャムと同じで何ヶ月でも持ちます。
    黒蜜できたらこんなのいかがですか?
    お豆腐、すりゴマ、黄な粉、黒蜜を乗せるだけです!
    ID1373678

    7935bdd11a5e61bfb2764650094e2fc5
    超簡単絹豆腐のゴマ*黄な粉*黒蜜デザート by toshiebaba レシピID:1373678
    絹豆腐をスプーンですくって黄な粉、すりゴマ、黒蜜をかけただけ。こんなに簡単なデザートはなかなか無いですよ!!
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 小分け冷凍しても便利そうですね

     百円ショップあたりでアイストレーを買ってきて冷凍してしまえば、使いたい量だけ使いきりで解凍して使えて便利そうです。

     私もやってみようかな?(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です