現在の発言数449,488件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

黒蜜の日持ち

黒蜜のレシピがあったので作ろうと思っています。冷蔵庫でどの位日持ちするのでしょう?
それによって作る量を決めたいので。
どなたかお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 数ヶ月

    黒蜜は砂糖と水だけなのでビンさえきちんと殺菌消毒(ビンも蓋もゆでる)すればジャムと同じで何ヶ月でも持ちます。
    黒蜜できたらこんなのいかがですか?
    お豆腐、すりゴマ、黄な粉、黒蜜を乗せるだけです!
    ID1373678

    7935bdd11a5e61bfb2764650094e2fc5
    超簡単絹豆腐のゴマ*黄な粉*黒蜜デザート by toshiebaba レシピID:1373678
    絹豆腐をスプーンですくって黄な粉、すりゴマ、黒蜜をかけただけ。こんなに簡単なデザートはなかなか無いですよ!!
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 小分け冷凍しても便利そうですね

     百円ショップあたりでアイストレーを買ってきて冷凍してしまえば、使いたい量だけ使いきりで解凍して使えて便利そうです。

     私もやってみようかな?(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です