現在の発言数441,301件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

手ごねバシナージュ

手ごねによるバシナージュは
どうして骨が折れるのでしょうか?
時間がかかっても良いので
手間なくできる方法は
ないでしょうか?

そば打ち職人のように生地をうすくしたものを
2枚準備した上で、つぶつぶ氷を挟みこむとか・・・

デキストリンみたいな吸水性のよいものでスライムみたいな
のを作り、練り込むとか・・

水出しコーヒーの要領で、すこしづつ生地に水を落とす
装置とか・・・・

ちょっと手水をやっては生地をペシペシ叩く捏ねる・・では
ちょっと労力が・・・マシンを買う余裕はありません。
よろしくお願いします。

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 手ごねバシナージュです

    youtu.be/eGvTcHYuj_Y

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です