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2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

市販品のフランスパンのレシピ

パン屋さんで売っているようなバリバリまわりが固く気泡があるフランスパンではなく、市販で売られているような、引きちぎって食べるような弾力のある低反発な感じのフランスパンを作りたいのですが、レシピわかる方がいたら教えてください!ちなみに一番好きなのはコープに売られているオイシスのバタールです。
よろしくお願いいたします。
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最新の発言4件 (全4件)

  • ソフトフランスで検索

    オイシスのバタールを食べたことないので、どのレシピがオススメとかできないんですが
    「ソフトフランス」が柔らかめなバタールに相当すると思いますよ。

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  • 焼けてまだ熱が取れ切らないうちに袋にいれておけば、冷めたころには柔らかくなってるのでは?

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  • >もとさん

    オイシスのバタールを食べたことないので、どのレシピがオススメとかできないんですが
    「ソフトフランス」が柔らかめなバタールに相当すると思いますよ。

    返信ありがとうございます!ソフトフランスで一度作ってみます。

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  • >ひみつさん

    焼けてまだ熱が取れ切らないうちに袋にいれておけば、冷めたころには柔らかくなってるのでは?

    水分でべちゃべちゃになったりしませんか?

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