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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

みなさんのやり方は⁇

無塩のさばを購入しました。

煮付けは出来ますが、塩さばを作りたく…

塩麹以外でコクがあって美味しい塩さばの作り方はありますか?
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最新の発言1件 (全1件)

  • もう遅かったでしょうか。

    わたしは、捌いた鯖をよく洗い、キッチンペーパーに包みます。
    冷蔵庫に入れ、翌日までに二回ほどキッチンペーパーを取り替えます。

    翌日、鯖に塩を振ります。
    しばらく置いておくと、鯖から水分が出てきますのでよく拭き取ります。
    その後日本酒少量を鯖に塗り、もう一度軽く塩をして焼いています。
    仕上げにごま油をかけてもうひと焼きすると美味しいです。

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