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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ゆで卵の殻むき

一般的な穴をあけたり,暫く水につけるなどの方法で固ゆで卵の場合,殻は綺麗にむけますが半熟卵は綺麗にむけません。分かる方教えて下さい。
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最新の発言2件 (全2件)

  • ヒビを入れて茹で、冷やしてから水の中で!

    卵のとがってない方に結構、大胆にヒビを入れ、水から茹でる。
    取り出して水で冷し、今度は卵全体にヒビを入れ、水の中でむくと楽です。

    ↓こちらにもいくつか回答がありますよ!

    http://cookpad.com/questions/2948

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  • ゆで卵

    卵のおしり(⁈)をコツンと打ってヒビを入れてゆでると、固ゆでだけでなく半熟でもきれいにむけます。
    これ、NHKのためしてガッテンでやっていました。以来 いつもこの方法で失敗なしです。✌

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