現在の発言数441,751件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

マカロン

マカロンを作りたいのですが、生地のやり方はわかりました。ですが中にいれるものは、板チョコを溶かしたものでいいでしょうか?寒いと固まってダメなのですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • レシピを見ましたか?
    基本はバタークリームですが色々なフレーバーもありますからお好きな物を。
    ただチョコオンリーじゃバリンバリンの食感でマカロンじゃないと思いますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 先の回答者さんがおっしゃるよに、基本はバタークリームなので
    チョコレート味にしたいならバタークリームにココアパウダー(無糖)を1割くらい混ぜるといいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ガナッシュ

    チョコマカロンでしたらガナッシュで、他の味なら、ジャムや、生クリーム&フルーツを入れてます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です