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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ラムレーズンを入れるとケーキが水っぽくなる

パウンドケーキにラムレーズンを入れる時、ラム酒も一緒に入ってしまいケーキが水っぽくなります。何か方法がありますか?穴の空いたレンゲのような調理具で瓶からレーズンをすくって入れています。
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最新の発言4件 (全4件)

  • キッチンペーパーなどで水分を取ってからにしないとダメですよ。

    穴あきお玉で掬うだけでは、ちっとも水分が取れていません。

    ひと手間かけるだけで、仕上がりに大きな差が出ますよー。

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  • ありがとう

    >はづきさん

    キッチンペーパーなどで水分を取ってからにしないとダメですよ。

    穴あきお玉で掬うだけでは、ちっとも水分が取れていません。

    ひと手間かけるだけで、仕上がりに大きな差が出ますよー。

    そうですよね。ペーパーに吸わせるのはラム酒がもったいない気がしていました。

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  • ペーパーに吸わせるのがもったいないなら、水気をきるだけにして小麦粉をまぶすといいです。
    ただ、穴開きレンゲでは水気がきれにくいので、湯豆腐用の網にしてほしいな。
    100均で売ってますよ。

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  • 知りませんでした

    >まなさん

    ペーパーに吸わせるのがもったいないなら、水気をきるだけにして小麦粉をまぶすといいです。
    ただ、穴開きレンゲでは水気がきれにくいので、湯豆腐用の網にしてほしいな。
    100均で売ってますよ。

    粉をまぶすんですね。やってみます。瓶に入る大きさの網があるかな?ありがとうございました。

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