現在の発言数441,192件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

千切りキャベツ

付け合わせのキャベツですが
一枚ずつ はがして切る場合、切る前に洗ったほうが栄養分の流出が防げるのでしょうか?
皆さんはどのタイミングで洗いますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • もちのろんですね

    はがさない時は仕方がないですが
    はがして千切りにする時は切る前です

    栄養素が流れてしまうので切ってからの場合でも漬け込みは厳禁です

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です