現在の発言数449,687件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

アップルタルトですが、

人生の楽園で作っていた アップルタルトの
紅玉の煮方ですが、グラニュー糖何グラムとバター何グラムか分かりません?
割合をだいたいで良いのですが?教えて下さい。
宜しくお願いします


Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言8件 (全8件)

  • タルトタタンを作る時、小ぶりのりんご10個、バター30g、砂糖大さじ8杯の割合で作りますが、とても美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 11月21日放送のものですよね?
    ポルケッタさんのおっしゃる「タルトタタン」だと思います。
    私の知るレシピは、紅玉3個、バター30g、砂糖80gと、バターと砂糖の割合はポルケッタさんのレシピとほぼ同じです。
    タルトを先に焼いてかぶせるのはTVと同じ手順です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ポルケッタさん

    タルトタタンを作る時、小ぶりのりんご10個、バター30g、砂糖大さじ8杯の割合で作りますが、とても美味しいです。

    有難う御座いました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ポコさん

    11月21日放送のものですよね?
    ポルケッタさんのおっしゃる「タルトタタン」だと思います。
    私の知るレシピは、紅玉3個、バター30g、砂糖80gと、バターと砂糖の割合はポルケッタさんのレシピとほぼ同じです。
    タルトを先に焼いてかぶせるのはTVと同じ手順です。

    有難う御座いました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 一時ハマって毎週末のように作ってました。生地をかぶせる前にラム酒を60cc位ぶっかけます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 美味しそうだったので私も見様見真似で作ってみました。

    フライパンにグラニュー糖100g・バター30g敷いてそこへ紅玉を並べて20分火にかけ 先に焼いておいたパイを載せて作りました。
    テレビで見たまま作ってみました。

    Ea336f14a3f3bc48caded3e288b52de3
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ポルケッタさん

    一時ハマって毎週末のように作ってました。生地をかぶせる前にラム酒を60cc位ぶっかけます。

    有難う御座います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひみつさん

    美味しそうだったので私も見様見真似で作ってみました。

    フライパンにグラニュー糖100g・バター30g敷いてそこへ紅玉を並べて20分火にかけ 先に焼いておいたパイを載せて作りました。
    テレビで見たまま作ってみました。

    美味しそうな写メまで有難う御座います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です