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2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ぶり大根のぶりがパサパサ!

美味しいぶり大根どうしたら作れます?
めっちゃブリがパサつきます

冷ましている間に味が染みるとありますが うちは朝作り保温鍋にいれるのですが・・・
これがまずい?
仕事で帰りが遅いのでいつも朝作り帰って温める程度が一番楽なので
朝作って夜美味しく食べれる方法教えてください‼️
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最新の発言1件 (全1件)

  • 朝作って出しっぱですか?味がどうのではなく衛生面から超危険。
    冷めたら即冷蔵庫です。

    鰤大根はアラを使うのが元々ですが、切り身の特に背の方を使うとパサつき易いですね。天然だと尚更。
    アラが食べるの面倒なら腹を使ってみてください。
    必ず霜降りする事で灰汁を除くだけじゃなく、身に上手く火が入るので締まりにくいです。
    強火で煮立て過ぎない、長時間煮ない。大根は先に煮ておく様にすると良いと思います。

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