現在の発言数449,999件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

餃子の皮

みなさんの、オススメor愛用の餃子の皮を教えてください Yum

私の作る餃子が、旦那は大好きなのですが…
私的には皮がイマイチかなーと。

いつも市販を使っているのですが、何かおすすめのメーカーとかありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • レシピでもいいですか?

    http://cookpad.com/recipe/202427

    このレシピが超おすすめです。
    簡単だし、水がなくても包めるので感動でした。

    市販品だと水付けて、折り目つけて、閉じていって。。。って大変ですよね。
    手作りいいですよ!
    おすすめです〜



    9f1e7bd6b2b65d6271abcdd465b02320
    超簡単☆餃子の皮 by せつぶんひじき レシピID:202427
    一度食べたら市販の皮に戻れないかも!?扱いやすい生地で大きさや厚さ自由自在。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  •  餃子の皮のレシピで熱湯使って練るものは美味しく出来るのですけれど、流石に熱くて(^^;)

     最近、うどんを打った生地の残りを冷凍しておいて、それを餃子の皮として流用してみたところ美味しかったですよ(^^)

     ただ、うどん生地自体に塩気があるので、水餃子用に利用される方がいいかもしれません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です