現在の発言数448,462件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

銀杏の皮のむきかた

銀杏の皮を上手に向くには?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 殻の剥き方で良いですか?

    乾燥した銀杏の殻は、紙袋(調剤のお薬が入ってくるようなサイズ)に5~6個ずついれて、電子レンジで30秒~1分(様子を見て)チンッすると、殻がはじけてツルッと剥けます。
    ただ、生?の、あのくちゃ~い実?の部分の剥き方でしたらすみませんがわかりません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • coocpad ニュース

    に出ていました。
    薄皮の剥き方ならコレ。
    http://cookpad.com/articles/12534

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今、いつものようになまけものさんご紹介の方法で殻むきをやっていました。
    しかし、熱いうちに殻と皮をむかないとうまくできないので、
    指先がアチチチ~で大変でした。
    そこで、ichimaiさんご紹介の方法で初めてやってみました。
    すごいです。
    これなら慌てず、やけどせずにできます。
    ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ホースに縦に切れ目を入れてそこに銀杏を挟み、ドアの蝶番の所に挟んでドアを軽く閉めると一気にたくさん割れる。
    と昔伊東家の食卓か何かでやっていたなと思い出しました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です