現在の発言数441,284件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

この野菜の名前、食べ方を教えてください

もらいものです。
初めて見る野菜です。
太さはスーパーマーケットで見る大根くらいです。
名前とおいしい食べ方を教えてください。
2958a9f65d7db00224ea320d9b54261d
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言14件 (全14件)

  • 紅化粧ですかね…赤大根の一種だと思います。
    サラダや、甘酢漬けなど赤色が映えるようにして食べます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 赤ダイコン
    ラディッシュの扱いといっしょで
    サラダの彩り、浅漬けはいいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 紅化粧大根じゃないですかね。
    切って、中が白かったらそうだと思います。
    甘みがあって、新鮮なうちにサラダで食べると良いと思いますよ(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 紅化粧大根だと思います。みなさんのようにサラダや漬物いいですね。(*^_^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ゆきさん

    紅化粧ですかね…赤大根の一種だと思います。
    サラダや、甘酢漬けなど赤色が映えるようにして食べます。

    ありがとうございます。
    紅化粧、美しい名前ですね。
    色を生かした料理を心がけます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >サザエぼんさん

    赤ダイコン
    ラディッシュの扱いといっしょで
    サラダの彩り、浅漬けはいいです。

    ありがとうございます。
    ラディッシュなら食べたことがあります。
    まずはサラダで食べてみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひめしゃんさん

    紅化粧大根だと思います。みなさんのようにサラダや漬物いいですね。(*^_^*)

    ありがとうございます。
    皆さん、よくご存知ですね。
    よく出回っている野菜なのでしょうか?
    明日、食べます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >CHAPPYさん

    紅化粧大根じゃないですかね。
    切って、中が白かったらそうだと思います。
    甘みがあって、新鮮なうちにサラダで食べると良いと思いますよ(^^)

    ありがとうございます。
    皮だけの色ですか?
    白と赤のコントラストはキレイでしょうね。
    明日、切ってみます、ワクワク。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 味はクセがなく蕪と大根の中間みたいな…ラディッシュぽいです。
    わたしはヨーグルトサラダが好きですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 紅化粧大根。

    塩もみしてから、酢+マーマレードに漬けておくと、箸休めにピッタリです。

    ごま油で、豚バラと炒めるのも美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >20代さん

    味はクセがなく蕪と大根の中間みたいな…ラディッシュぽいです。
    わたしはヨーグルトサラダが好きですよ。

    ありがとうございます。
    ヨーグルトでオシャレな感じが出ますね。
    レシピを調べてみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >はづきさん

    紅化粧大根。

    塩もみしてから、酢+マーマレードに漬けておくと、箸休めにピッタリです。

    ごま油で、豚バラと炒めるのも美味しいです。

    ありがとうございます。
    マーマレードで1品とは面白ですね。
    やってみたいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 甘酢漬けおススメ!

    スライサーで薄くスライスしたら、ジップロックに入れて
    ミツカンかんたん酢をドボドボと入れ、冷蔵庫の野菜室できれいなピンクに染まるまで
    待ってね(^_-)
    スライサーには要注意!!!
    美味しい酢漬けですよ~~~!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ココさん

    スライサーで薄くスライスしたら、ジップロックに入れて
    ミツカンかんたん酢をドボドボと入れ、冷蔵庫の野菜室できれいなピンクに染まるまで
    待ってね(^_-)
    スライサーには要注意!!!
    美味しい酢漬けですよ~~~!

    ありがとうございます。
    かんたん酢愛用者です。
    さっそく作りたいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です