現在の発言数449,401件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

簡単なチーズフォンデュの作り方を教えてください

まだ、試したことがないのですが
簡単にてがるにできるチーズフォンデュ

教えてください。

具材もできるだけたくさん教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 鍋にニンニクの断面擦り付け、
    辛口白ワイン150cc、グリュイエールチーズ200gエメンタールチーズ100g、コンスターチ少々
    を火にかけ溶かす。以上、超簡単です。チーズは他にコンテ、ラクレットなど好みで混ぜて。三種くらいに絞るといいです。エメンタールチーズは甘めだから入れすぎない様に。

    具はバゲットが王道。と言うかスイスやフランスだとバゲットしかつけないけど、ブロッコリーや人参茹でたものなど冬野菜が合います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 詳しいレシピ!

    >20代さん

    鍋にニンニクの断面擦り付け、
    辛口白ワイン150cc、グリュイエールチーズ200gエメンタールチーズ100g、コンスターチ少々
    を火にかけ溶かす。以上、超簡単です。チーズは他にコンテ、ラクレットなど好みで混ぜて。三種くらいに絞るといいです。エメンタールチーズは甘めだから入れすぎない様に。

    具はバゲットが王道。と言うかスイスやフランスだとバゲットしかつけないけど、ブロッコリーや人参茹でたものなど冬野菜が合います。

    いろいろなチーズをブレンドして
    作るのですね!

    ぜひ週末にやってみたいです。
    ありがとうございます(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です