現在の発言数449,293件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

素材の味いいですよね。

素材の味をあじわうって贅沢だなと思ってます。

薄味や塩を少しで食べるとか。

この食材の味を生かすにはこの調理法とかあったら教えて下さい?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 野菜なら・・・

    甘味やうまみを引き出す調理法を使うことですね。

    我が家では、一つは素揚げ。150~160度でゆっくりと火を通します。食べるときに好みの塩でいただきます。

    もう一つはゆっくりとゆでること。野菜のほとんどは80度でゆであがるので、30~40分かけて水からゆでます。一番小さなコンロの一番弱い火で気泡が出てきたら止め、5分したら再び同様に点火し、加熱する。柔らかくなったらできあがり。
    これは好みの調味料でいただきます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です