現在の発言数442,051件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

自然薯の保存方法は❔

自然薯を頂きました。すりおろしたり、焼いたり、揚げたりして色々と使っていますが、とっても大きな芋でまだかなり残っています。良い保存方法をご存知の方がいらしたら教えていただけますか。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 袋に入れて冷蔵庫に保存すると、
    数週間はおいしく食べられます。
    また、すり下ろしてとろろにし、
    保存バッグに入れて冷凍できます。
    解凍後は粘りが弱くなっている場合がありますが、
    すり鉢ですると粘りが戻るそうです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • マグノリアさん

    >マグノリアさん

    袋に入れて冷蔵庫に保存すると、
    数週間はおいしく食べられます。
    また、すり下ろしてとろろにし、
    保存バッグに入れて冷凍できます。
    解凍後は粘りが弱くなっている場合がありますが、
    すり鉢ですると粘りが戻るそうです。

    使う量だけ切って、切り口にラップをして今は野菜室に入れてますが、いつまでもつのか心配してました、すりおろしてトロロにして冷凍できるんですね。早速やってみます。
    ありがとうございます。(^O^) 

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です