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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ドーナツ作り

幼稚園の行事でドーナツ作ります。

幼稚園でとれた小麦を全粗粉にしてつかうのですが
薄力粉とのバランスは
全粗粉3、薄力粉7が良かと思っています。

ただ、今年は少し小麦が多くできたようで配分を増やしたいと言われました。
仕上がりが心配なのですが
大丈夫なものでしょうか??
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最新の発言2件 (全2件)

  • 仕上がりがモソモソ、パサパサになる可能性もあるので、生地にバターを入れてしっとりするように調整する…とかですかね。
    とりあえず1度、試作してみてから調整したほうが良いかと。
    幼稚園児が食べるのなら、パサパサしていると喉につまらせる事もないとも限らないので。

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  • ありがとうございます!

    >みきさん

    仕上がりがモソモソ、パサパサになる可能性もあるので、生地にバターを入れてしっとりするように調整する…とかですかね。
    とりあえず1度、試作してみてから調整したほうが良いかと。
    幼稚園児が食べるのなら、パサパサしていると喉につまらせる事もないとも限らないので。

    そうですよね…
    実は3:7の割合で試作をしたあとで言われてしまって、あまり時間がないためもう一度試作が出来るか心配で Sweat

    全粗粉が多いと重い生地になり、香ばしさが増すと聞いたのですが
    ちょっとモソモソする感じになるのですね…もう少し役員さんたちと相談してみます

    ありがとうございました

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