現在の発言数455,770件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

レミパン

こんばんは
炒め物以外にも茹でたり、煮たりするせいか豚肉を炒めると
肉がくっつくようになりました。

やはりフライパンは煮炊きには使わない方がいいのでしょうか?
御意見をお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 煮炊きは関係ないのではないでしょうか

    樹脂加工が剥げるのは 致し方ないと思います。

    一万円くらいしますよね
    有料で修理?等の対応はして貰えないのですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 使ってどれくらいでしょう?
    レミパンだけでなくフッ素加工は、一生モノではなく使い捨てタイプだと思った方がいいです。
    そしていかに丁寧に使って長持ちさせるかがコツなのだと思います。
    (レミパンも一生使えるとは宣伝してませんし)

    炒め物だと注意書きにあるように中火以下で使えますが、茹でたり煮たりという時って最初は強火で沸騰させたりすると思うのですがいかがでしょうか?
    その強火がコーティングの寿命を縮めてしまうそうです。
    なので、煮炊きする場合でも、つねに中火以下で、焦げ付いてきたら買い換えるのがフッ素加工ものの運命だと思います。
    (修繕可能ならその方がお安くすむかもしれませんね)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 修理はないと思います

    >ひみつさん

    煮炊きは関係ないのではないでしょうか

    樹脂加工が剥げるのは 致し方ないと思います。

    一万円くらいしますよね
    有料で修理?等の対応はして貰えないのですか?

    こんばんは。
    取説など取ってないのでわかりませんが、修理のサービスはなかったと思います。

    樹脂加工ですね。
    使用すれば剥がれても仕方ないですね。有り難うございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 充分元をとってるかも

    >ももさん

    使ってどれくらいでしょう?
    レミパンだけでなくフッ素加工は、一生モノではなく使い捨てタイプだと思った方がいいです。
    そしていかに丁寧に使って長持ちさせるかがコツなのだと思います。
    (レミパンも一生使えるとは宣伝してませんし)

    炒め物だと注意書きにあるように中火以下で使えますが、茹でたり煮たりという時って最初は強火で沸騰させたりすると思うのですがいかがでしょうか?
    その強火がコーティングの寿命を縮めてしまうそうです。
    なので、煮炊きする場合でも、つねに中火以下で、焦げ付いてきたら買い換えるのがフッ素加工ものの運命だと思います。
    (修繕可能ならその方がお安くすむかもしれませんね)

    こんばんは
    一生ものだと思っていなかったのですが。
    長く使用してます。

    樹脂加工とかコーティングとか考えていなかったです。
    家族も使用していますし。
    ご回答有り難うございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です