現在の発言数448,482件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

マリネのベスト漬け込み時間!

野菜のマリネを作ろうと思うのですが、どれくらいの時間漬け込めばいいのでしょうか?
また、マリネのリメイク方法やこんな食べ方おいしい!などもありましたらおしえてください!!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • わたしは、グリルした野菜をオリーブ油ベースのマリネ液に漬けるのですが。

    時間のないときは、小さめに切ってから漬けると2〜3時間で充分ですし、

    大きめに切って漬けると、一晩くらいがちょうどいいかな、と。

    ただ、染み込み具合はお好みだと思うので、何度か試してみるとよいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >はづきさん

    わたしは、グリルした野菜をオリーブ油ベースのマリネ液に漬けるのですが。

    時間のないときは、小さめに切ってから漬けると2〜3時間で充分ですし、

    大きめに切って漬けると、一晩くらいがちょうどいいかな、と。

    ただ、染み込み具合はお好みだと思うので、何度か試してみるとよいと思います。

    ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です