現在の発言数441,760件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

新米ですが

洗って、直ぐ炊いた方がいいと言われました。
本当ですか?お米何回くらい洗いますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 新米は古米と違って水分量が多めだからではないかな?
    お米は、最初に水を入れたらすぐ捨てる。次に、とぐ→すすぐを3回。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 3〜4回、手指を立て円を描く感じで研ぎます。
    浸水は必須です。40分から1時間は必ず。
    確かに水分は多いので炊く時の水量で調整して下さいね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です