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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

解凍の仕方

お肉は勿論ですが、最近はベーコンやハム、ボイルしたイカなど、解凍してすぐ食べられる食品を多く買います。
解凍には、常温(真夏はしません)解凍や、冷蔵庫での解凍しても、どうしてもドリップが出てしまいます。
旨味が流れ出てしまった感がハンパなくあります。
皆さんは解凍する時、どのような工夫をしてますか?
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最新の発言1件 (全1件)

  • 密封袋に入れ氷水に浸す。ガッテン流ですが良い感じです。
    わたしは既成の冷食は買いませんが、自作の冷凍物は最近専らこのやり方です。

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